03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Состав суда по "Делу Ульмана" определят в соответствии с УПК

Безрукова Людмила
17:58 06 Апреля 2006г.
Опубликовано 17:58 06 Апреля 2006г.
Состав суда по "Делу Ульмана" определят в соответствии с УПК

"Дело Ульмана" будет рассматриваться в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом, заявил агентству "Интерфакс" председатель Северо-Кавказского окружного военного суда генерал-майор юстиции Виталий Горобец.

"Какие-либо комментарии до опубликования в полном объеме постановления Конституционного Суда преждевременны, что касается формы правосудия, то вопрос будет решаться в соответствии с уголовнопроцессуальным кодексом, в том числе с учетом мнения сторон, обвинения и защиты, включая позицию потерпевших и подсудимых", - сказал В.Горобец.

По его словам, состав суда будет определен в соответствии с требованием ст. 30 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

В.Горобец уточнил, что вопрос в отношении "дела Ульмана" рассмотрен Конституционным Судом РФ по запросу судьи Северо-Кавказского окружного военного суда Петухова, в производстве которого находится данное дело.

Ранее в четверг Конституционный суд РФ решил, что дела по особо тяжким преступлениям, совершенным на территории Чечни российскими военнослужащими до введения судов присяжных в республике, подлежат рассмотрению военными судами без участия присяжных заседателей.

Представитель Совета Федерации в Конституционном суде РФ Юрий Шарандин заявил в связи с этим, что "дело Ульмана" о расстреле шестерых мирных жителей Чечни российскими военнослужащими будет слушаться Северо-Кавказским окружным военным судом в составе трех профессиональных судей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников