10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАВОДИТЬ МОСТЫ И ПОРЯДОК

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 06 Апреля 2007г.
Спикер Государственной Думы Борис Грызлов, прилетевший вчера в Красноярск, осмотрел строящийся "обходной" мост, оценил инженерную мысль и дизайнерскую фантазию, а также то, что по этому объездному маршруту будут следовать 20 тысяч автомобилей в сутки.

Разговорился со строителем - заслуженным мастером-орденоносцем. "Сколько получаете?" Прораб замялся и спросил стоявшего напротив начальника, можно ли разгласить служебную тайну. Тот кивнул. "Тридцатку (тридцать тысяч)", - кратко ответствовал прораб. "А за переработки?", - поинтересовался губернатор края Хлопонин. (Мост возводят посменно-круглосуточно). Неожиданно прораб посуровел и с обидой рубанул правду-матку: "Да вот зажимать стали..."
Помятуя истину - лучше наводить мосты, чем сжигать их, Борис Грызлов уже в качестве партийного лидера провел встречу с депутатами законодательного собрания и руководством края, кандидатами в депутаты Госдумы и действующими членами фракции "Единая Россия". Заявленная тема совещания звучала по-деловому строго: "О реализации решений VI съезда ВПП "Единой России".
Один из главных тезисов "ЕР", уже предвыборных тезисов в крае, чья территория равняется трем (или пяти) Франциям, - это "территория развития". В городе зримы перемены. Если судить по числу строительных площадок. Но хватает и контрастов: по обеим сторонам центральной улицы Мира остались улицы Маркса и Ленина. Неподалеку от магазина с вывеской "Пентагон" - монументальная агитация прежней эпохи: "Правда" - газета миллионов". На рекламных щитах предлагают покупать "Лады" и "Волги", но больше половины жителей, и это подтвердил мне старожил, ездят на праворульных "японцах". Все считают тонны выплавленного алюминия, а на окраинах пестрит от плакатов с призывом к гражданам сдавать черный и цветной металлолом.
Финальным аккордом первого дня стал стартовый судейский свисток, предваривший товарищеский матч между командами "Единая Россия" - "звезды футбола" и ветеранами Красноярского края. Один из местных перед началом баталий сказал мне печально: "О чем тут говорить? За них играет Аленичев".
Сегодня в программе визита главы нижней палаты федерального собрания - разговор по душам с веселым народом, то есть со студентами, которым будет небезынтересно узнать, как реализуется идея создания Сибирского федерального университета (СРУ). Креативным продюсером этого проекта в сфере образования опять же выступили делегаты VI съезда ВПП "Единой России".
Если не считать участия Бориса Грызлова в пуске новой очереди линии газоочистки на КрАЗе, то вторым по значимости, если не первым, мероприятием станет торжественная отмашка всероссийской акции по проведению молодежных субботников. Ее авторы сформулировали сверхзадачу в слегка подзабытой манере мобилизационных лозунгов: "Весна - время наводить порядок". Участники почина уверены, что даже если полного порядка не удастся достичь, по крайней мере в стране будет чище.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников