03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТКУДА В РОССИИ СТОЛЬКО ТАЛАНТОВ?

Тенигин Валерий
Опубликовано 01:01 06 Апреля 2007г.

Павел Попович, летчик-космонавт:
- Недавно я был в Греции и убедился: врачи, архитекторы,

Павел Попович, летчик-космонавт:
- Недавно я был в Греции и убедился: врачи, архитекторы, получившие образование в России и наши дипломы, очень высоко котируются. Очень многие молодые греки стремятся приехать сюда, чтобы получить образование, хотя, казалось бы, американские и английские университеты престижнее. Я думаю, страна и дальше будет рождать таланты, если мы сохраним педагогическую и научную школы. В 1990-х был провал в образовательной деятельности, но теперь, похоже, начинается возрождение.
Михаил Делягин, экономист:
- Я не могу сказать о роли наследственности в этом феномене. Скажу о другом: основы нашей школы были заложены в начале ХХ века, причем из чисто прагматических соображений. Армии требовались грамотные солдаты, и тогдашний министр обороны Куропаткин категорически потребовал, чтобы система образования приучала думать с раннего возраста. Этим наша система образования принципиально отличается от западной. Там очень жестко делят людей на две категории. Из меньшей части готовят элиту и учат думать, а всех остальных думать категорически отучают. Наша система образования учит думать всех. И это наше колоссальное преимущество.
Михаил Ножкин, артист:
- Я думаю, здесь работает генетика. Десятки поколений наших предков вели постоянную борьбу с тяжелыми природными условиями. Кроме того, пришлось много воевать, спокойной жизни почти не было. А ведь известно: организм в тяжелых условиях закаляется. История и природа вынуждали находить неожиданные ответы на опасности. Пример из ХХ века - космонавтика. В конце 40-х у Америки была бомба и армада бомбардировщиков для доставки ядерного оружия. У нас нет. Какой был найден ответ? Ракеты! Это просто гениально. И так везде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников