19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАСХАЛЬНЫЙ ПОДАРОК ИЗ ИРАНА

Лондон Радость и облегчение - этими словами, наверное, проще всего передать настроение

Лондон Радость и облегчение - этими словами, наверное, проще всего передать настроение британцев, узнавших о немедленном освобождении 15 военных моряков захваченных иранскими пограничниками. А в Плимуте, где находится крупнейшая в стране военно-морская база и откуда уезжали в Ирак все участники этого инцидента, царит настоящая эйфория. Там льется рекой шампанское и накрываются столы: ведь почти в каждом доме есть друзья, сослуживцы или родственники возвращающихся моряков! Столь быстрого и благоприятного исхода этого двухнедельного политического кризиса не ожидали даже самые заядлые оптимисты. А в министерстве обороны готовились, как сказал мне один высокопоставленный офицер, к самому худшему.
Сейчас по горячим следам происшедшего газеты пытаются найти объяснение неожиданной щедрости иранского президента Ахмадинежада. По мнению "Дейли телеграф", Тегеран, во-первых, пытается нейтрализовать Британию как возможного союзника Вашингтона в вероятных военных действиях против Ирана. И, во-вторых, таким образом выиграть время для продолжения своей ядерной программы. Впрочем, и политикам, и военным, и ученым мужам еще предстоит осмыслить все перипетии этого кризиса. А пока Британия ликует. По иронии судьбы самый лучший подарок накануне Пасхи она получила от своего исламского недруга.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?