10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСТРЕТИМСЯ В КОГАЛЫМЕ

Севостьянова Ирина
Опубликовано 01:01 06 Апреля 2007г.
В эти выходные в сибирской столице "ЛУКОЙЛа" - Когалыме стартует IV спартакиада нефтяников. Город готовится принять более 300 спортсменов и болельщиков из различных стран и регионов, где трудятся работники компании. Уже известно, что у сборных команд - настрой на бескомпромиссную борьбу: ведь за право принять участие в финале состязались около 20 тысяч любителей спорта!

И место выбрано не случайно: в аббревиатуре "ЛУКОЙЛ" запечатлены три начальные буквы западносибирских городов - Лангепас, Урай, Когалым, которые не только дали имя компании, но и стали основой многих ее успехов, в том числе и спортивных.
Когалым готов принять соревнования любого уровня, располагая для этого всем необходимым. Это и Дворец спорта, включающий в себя плавательные бассейны (детский и взрослый), залы для занятий волейболом, мини-футболом, художественной гимнастикой, гиревым спортом, настольным теннисом. Это и культурно-спортивный комплекс "Ягун", спортивный комплекс "Сибирь" с различными тренажерными и спортивными залами. Это и Ледовый дворец "Айсберг". К слову, хорошая спортивная база имеется во всех западносибирских городах нефтяников.
Что такое спартакиада, объяснять не надо: во времена СССР в них участвовали миллионы людей разного возраста и профессий, а страна на время их проведения превращалась в огромный стадион. В последнее время многие достижения и традиции были непростительно забыты. Именно поэтому, заботясь о человеке труда, "ЛУКОЙЛ" одним из первых решил возродить спартакиадное движение. Это не модное веяние, а настоятельное требование времени, первые шаги в реализации программы оздоровления населения России, принятой на Госсовете и поддержанной президентом.
Поэтому уже на протяжении 6 лет с регулярностью раз в два года в разных регионах России проводятся такие массовые соревнования. Первые шаги были сделаны в 2001 году, когда спартакиада состоялась в Астрахани. Команды соревновались в футболе, легкой атлетике, гиревом спорте, плавании, волейболе. Лучшей командой I спартакиады стал коллектив сотрудников предприятий Пермского региона. Неудивительно, что в качестве еще одной награды победителям финал II Международной спартакиады компании решили провести в Перми. В нем приняло участие более 10 тысяч человек, и снова победу в командном зачете завоевали пермяки. Третью по счету спартакиаду принял самый западный уголок России - Калининград. Но и на чужом поле пермяки еще раз подтвердили свое звание лучшей спортивной дружины.
Между тем спартакиады "ЛУКОЙЛ" давно вышли за рамки корпоративного мероприятия. Они превратились в значительное событие для регионов. По словам представителей городских властей, "нефтяники подают хороший пример для подражания. Это пример того, как надо заботиться о моральном, физическом здоровье людей и проведении их досуга".
Для нефтяников спорт и физическая культура стали неотъемлемой частью жизни. Даже в самых отдаленных вахтовых поселках, расположенных за сотни километров от городов, есть спортивные залы и спортивные площадки. Это способствует не только росту спортивных достижений, но, главное, укрепляет здоровье. Кроме того, спартакиада - настоящий праздник, одна из лучших традиций.
При этом соревнования нефтяников практически с самого начала получили размах международных. Участие в них принимают работники со всех территорий деятельности компании, в том числе и зарубежных - Украины, Азербайджана, Болгарии, Великобритании. Соревнования проходят при поддержке Национального олимпийского комитета России и Государственного комитета РФ по физической культуре, спорту и туризму, под девизом "За физическое и нравственное здоровье нации!". "ЛУКОЙЛ", в свою очередь, стабильно поддерживает олимпийскую сборную России, и Олимпиада-2014, которую планирует принимать Сочи, также находится в списке приоритетов компании.
Хотя логотип "ЛУКОЙЛ" можно увидеть на спортивной форме многих известных команд - футбольных, гандбольных, ватерпольных, на спортивных костюмах знаменитых лыжниц и автогонщиков, в сфере внимания нефтяников находится не только олимпийский спорт. Спорт массовый не менее важен. И хотя он не приносит той популярности, не имеет такой рекламы, как "большие" соревнования, зато дает нечто не менее важное: саму возможность участвовать в соревнованиях, сбросить груз повседневных забот, набраться бодрости. "ЛУКОЙЛ" всегда был известен своей социальной активностью. В социальной политике компании развитие массового физкультурно-оздоровительного движения, в основе которого - стимул к здоровому образу жизни, занимает одно из приоритетных мест, что позволяет из года в год умножать спортивные победы лукойловцев.
А значит, спартакиадам быть! И сегодня у сибиряков есть полная уверенность в том, что IV спартакиада, как и ее предшественницы, станет настоящим праздником.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников