08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ОБИДЕЛИ МИРЕЙ МАТЬЕ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 06 Апреля 2007г.
Последние год-полтора те, кто хорошо знает Мирей Матье, от души за нее радовались: знаменитая французская певица буквально светилась от счастья. Довольно скоро стала известна и причина. Связана она была с Германией, куда певица стала наведываться чаще, чем когда-либо.

Как-то я спросил Мирей, мол, чем ее так привлекают соседи Франции с востока. На что она, мечтательно улыбнувшись, сказала: "Там меня любят и приглашают в интересные музыкальные программы". Мирей не стала развивать тему, но вскоре я узнал, что особым вниманием у нее пользуется передача о народной музыке и фольклоре, которую на телеканале АРД ведет 25-летний паренек по имени Флориан Силберейзен. Этот с виду симпатичный улыбчивый блондин буквально стелился перед французской знаменитостью, делал ей витиеватые комплименты, лобызал ручки - короче, пускал в ход весь арсенал "охмуряжа", и сердце "парижского соловья" стало подтаивать...
Хотя Мирей Матье никогда не была замужем, она не слыла "синим чулком", правда, тщательно уходила от расспросов относительно ее романов. Назойливых журналистов, пытавшихся вызнать у нее детали частной жизни, не задумываясь, ставила на место: "Это мой секретный сад, который я закрываю на вот такой большой замок!" О том, что свои альковные тайны Мирей всегда умела хранить, говорит хотя бы тот факт, что ни в одной охочей до сенсаций бульварной газетенке за минувшие десятилетия не появилось ни одной фотографии, где певица была бы запечатлена с кем-либо из своих очень близких. Исключение, пожалуй, составлял лишь Джонни Старк, но он был ее продюсером - эдаким Пигмалионом и учителем, которого Мирей спустя многие годы после его смерти до сих пор вспоминает со слезами искренней благодарности.
Но красавчик из Баварии, кстати, сам исполнитель "фольксшлягеров", произвел на Мирей настолько глубокое впечатление, что она изменила своему правилу. На страницах журналов по обе стороны Рейна замелькали фотографии, на которых знаменитая француженка не отводила взора от светловолосого немца. Тот отвечал ей тем же. Идиллия стала принимать даже матримониальные очертания: в Германии на глянцевых обложках замелькали фотомонтажи, где Мирей в подвенечном платье обнимается с Флорианом на фоне Эйфелевой башни. Дело дошло до того, что самая знаменитая француженка пригласила телеведущего летом прошлого года на свой 60-летний юбилей в роскошную парижскую гостиницу "Бристоль", что в двух шагах от Елисейского дворца, где представила его своей маме, 83-летней Марсель, и другим родственникам. Казалось, действительно, до свадебного марша Мендельсона осталось совсем немного. К тому же чуть ли не официальным признанием прозвучали произнесенные Матье слова: "Я не собираюсь говорить о том, что между нами - мной и Флорианом - происходит, но только знайте, что я его очень люблю!"
После этого они виделись неоднократно, в том числе и в музыкальных передачах немецкого телевидения. Даже спели а капелла знаменитую в свое время песню Демиса Русоса "Прощай, моя любовь, прощай". Это было в январе этого года, и откровенные слова оказались вещими.
На днях Мирей был нанесен удар в самое сердце. И сделал это человек, в котором она души не чаяла. Флориан Силберейзен дал интервью немецкому бульварному листку "Супер Иллю" (в смысле "супериллюстрированный"), в котором в ответ на вопрос журналиста о том, не называется ли то, что связывает его с Мирей Матье, любовью, рассмеялся и заявил: "Вся эта история полная чушь. Какая еще идиллия между нами? Для меня это настолько дико, что вызывает лишь смех". Что называется, соблазнил и бросил. Даже если не в прямом смысле, то уж в переносном точно. То есть ловкий парнишка использовал на полную катушку невероятную популярность мировой звезды, пропиарил с ее помощью свою не ахти какую передачку, привлек к ней всеобщий интерес, а также запустил новую музыкальную программу, с которой собирается совершить турне по лучшим эстрадным площадкам "неметчины". Ну а Матье? Мирей "сделала свое дело" - Мирей "может уйти"...
Конечно, обидно за мадемуазель. Казалось, возраст не помеха для любви. И тем не менее... Разница в 35 лет могла бы навести певицу на мысли относительно намерений интересного во всех отношениях блондина с белоснежной улыбкой. Обидно за французское национальное достояние, но, несмотря на малый рост и хрупкое телосложение, Мирей Матье - настоящий боец. А если что - Мирей, приезжай в Москву разгонять тоску: там тебя любят искренне, всем сердцем!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников