04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Великобритания проведет расследование по прибытии моряков

Налбандян Зураб
09:00 06 Апреля 2007г.
Опубликовано 09:00 06 Апреля 2007г.
Великобритания проведет расследование по прибытии моряков

Министерство обороны Великобритании пообещало не наказывать освобожденных накануне 15 британских моряков за извинения, которые они принесли иранскому народу, однако пообещало провести расследование их действий перед захватом иранскими пограничниками, сообщает «Газета.Ru».

В четверг главный маршал авиации Великобритании Джок Стиррап заявил: «Они от начала и до конца вели себя так, как и должны были».

После освобождения моряков британская пресса обрушила на них и их командование поток критики. Утверждалось, что во-первых, командование не обеспечило должной защиты своим военным, отправив их в приграничную зону исключительно с легким вооружением, а во-вторых, сами британцы нарушили устав, делая признания: по правилам, попав в плен, они имели право лишь назвать свое имя, звание и личный номер - и ни слова больше.

Министерство подтвердило прежнее обещание провести расследование обстоятельств съемок, в которых несколько британских моряков признавались в нарушении иранских водных границ, несмотря на заявления британского правительства, что они оставались в иракских водах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников