05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Моряки-шпионы из Великобритании в первые дни плена дали показания вразрез с официальным заявлением Л

Налбандян Зураб
Статья «Моряки-шпионы из Великобритании в первые дни плена дали показания вразрез с официальным заявлением Лондона»
14:00 06 Апреля 2007г.
Опубликовано 14:00 06 Апреля 2007г.
Моряки-шпионы из Великобритании в первые дни плена дали показания вразрез с официальным заявлением Лондона

5 апреля Тони Блэр, глава правительства Великобриании заявил, что 15 задержанных британских военных моряков были освобождены "без какой-либо сделки, переговоров, без любого рода соглашений".

Напомним, что командир задержанных иранскими пограничниками моряков за несколько дней до инцидента рассказал в интервью телеканалу SkyNews, что они собирали разведданные об Иране. Данная информация была распространена после того, как моряки прибыли в Лондон.

Иранский дипломат Мердад Хонсари заявил о том, что если бы иранцы знали об истинном задании британцев, то воспользовались бы этим для "подтверждения обоснованности их захвата и передаче их суду", - цитирует ИА REGNUM.

В тоже время министр обороны Великобритании Дес Браун заявил:"Все современные военные операции не обходятся без сбора разведданных". Он отметил, что сбор разведданных необходим для обеспечения безопасности наших людей.

Непонятен во всей этой истории один факт. Если британские моряки в частности занимались шпионажем, почему они не прошли специальную подготовку, не знали как вести себя на переговорах и признали факт нарушения границы, в то время как Лондон данный факт опровергал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников