Украинский политолог: Журналистов из РФ нужно убивать для рейтинга в СМИ

Фото из социальной сети Facebook
12:51 06 Апреля 2015г.
Опубликовано 12:51 06 Апреля 2015г.

«Это пиар, а все, что нам нужно, — так это не выпадать из фокуса ваших СМИ», - заявил Юрий Романенко на встрече с американскими правозащитниками


Украинский политолог, руководитель центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко заявил, что украинские военнослужащие должны убивать журналистов из России для «уменьшения эффективности» российской «пропаганды», а также для оживления внимания к Украине в американских СМИ.

Как сообщает телеканал LifeNews, это предложение прозвучало на встрече с американскими экспертами и правозащитниками в Гарварде.

По словам Романенко, одна из участниц с украинской стороны «подняла вопрос о том, что как в США смотрят на то, чтобы пересмотреть в международном праве роль медиа в современных войнах». Ее собеседник отметил, что «Украина выпала из контекста американских новостей и не умеет привлекать внимание».

«Я знаю, как решить проблему уменьшения внимания и вывести проблему медиа на новый уровень. ВСУ должны избирательно и тщательно уничтожать российских журналистов, которые освещают ситуацию в Донбассе. Нужно дать указание снайперам ВСУ, что люди в касках с надписью Press являются приоритетом на уничтожение», - заявил Романенко в Facebook.

Он пояснил, что «медиа являются разрушительным оружием и позволяют России оперировать не только в районе боевых действий, но и на территории всей Украины», и «уничтожение нескольких десятков журналистов в зоне конфликта позволит ухудшить качество картинки в российских СМИ, а значит, уменьшит эффективность их пропаганды».

Признавая, что убийство журналистов — это «плохой пиар» для Украины, политолог считает, что это все равно нужно делать, поскольку «относительно легко выведет тему в топ американских новостей».

«Все равно это пиар, а все, что нам нужно, — так это не выпадать из фокуса ваших СМИ в контексте вашей избирательной президентской кампании», — написал Романенко.

В марте Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении отставного американского генерала Роберта Скейлза за его призывы «убивать русских». По мнению генерала, США смогут помочь Киеву победить в конфликте в Донбассе, только убивая россиян.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».