Минэнерго объявит конкурс на строительство в Крыму энергоблоков

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:45 06 Апреля 2017г.
Опубликовано 12:45 06 Апреля 2017г.

Это будут блоки малой мощности, их размещение планируется в районе Сак


Министерство энергетики России планирует объявить конкурс на строительство дополнительных энергоблоков для исключения дефицита электроэнергии в Крыму. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал заместитель главы ведомства Вячеслав Кравченко.

«По Крыму на строительство генерации (конкурс — TRUD.RU). Еще порядка 100 МВт дополнительно… 100-120 МВт», — сказал Кравченко.

Он уточнил, что объявить конкурс планируется в мае. По словам Кравченко, это, скорее всего, будут блоки малой мощности. Их размещение планируется в районе города Саки. Кроме того, на другом берегу, в Тамани к 2020 году должны появиться генерации мощностью 450 МВт. Завершить строительство новых мощностей предусматривается примерно в конце этого года.

Чиновник отметил, что строительство дополнительных мощностей в Крыму понадобилось в связи с тем, что в регионе идет «очень серьезный» рост потребления электроэнергии, выше прогнозного.

В Севастополе и Симферополе сейчас строятся газовые ТЭС мощностью по 470 МВт на два энергоблока каждая для обеспечения базовой генерации. Первая очередь электростанций — два блока мощностью по 235 МВт каждый — должна быть введена в эксплуатацию к 1 сентября 2017 года, вторая очередь — в марте 2018 года.

В феврале этого года генеральный директор государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов сообщил, что в завершающую стадию вошли переговоры с Ираном по контракту на поставку турбин для ТЭС. «Ростех» рассчитывает установить турбины к концу года.

А в конце 2016 года Чемезов заявлял, что подрядчик строительства - входящая в «Ростех» компания «Технопромэкспорт» - не успевает ввести первые блоки ТЭС в Крыму в срок.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?