25 июня 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Посольство РФ в Британии получило данные о состоянии Юлии Скрипаль

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:18 06 Апреля 2018г.
Опубликовано 09:18 06 Апреля 2018г.

Как отметили в российской дипломатической миссии, ранее МИД страны «ограничивался бессодержательными отписками»


Посольство России в Великобритании получило от министерства иностранных дел Соединенного королевства информацию о состоянии дочери бывшего британского шпиона в РФ Сергея Скрипаля Юлии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря российской дипломатической миссии.

«Мы получили информацию о состоянии здоровья Юлии Скрипаль и официальный ответ относительно возможности консульского доступа к ней более чем через месяц после инцидента в Солсбери. Ранее британский МИД ограничивался формальными и бессодержательными отписками», - сказал собеседник агентства.

«В этой связи мы не можем согласиться с утверждением Форин оффиса о том, что Великобритания полностью выполняет свои международные обязательства в отношении наших многочисленных запросов о предоставлении консульского доступа к Юлии и Сергею Скрипалям», - добавил российский дипломат.

Он также выразил надежду на то, что в дальнейшем посольство будет получать сообщения о состоянии здоровья Юлии и Сергея Скрипалей напрямую из внешнеполитического ведомства Британии, а не из СМИ.

Представитель посольства рассказал, что британская сторона была проинформирована о сотрудниках консульского отдела, готовых встретиться с Юлией Скрипаль. Ей было передано предложение посольства об организации консульского доступа. В полученной посольством срочной ноте МИД Великобритании утверждалось, что Юлия Скрипаль пришла в сознание, и теперь она способна принять решение о том, готова ли она воспользоваться этим предложением.

Накануне сообщалось, что Юлия Скрипаль пока не приняла предложение российской стороны об оказании консульской помощи. А до этого управление полиции Лондона опубликовало заявление от имени Юлии Скрипаль. Она рассказала, что очнулась более недели назад и что ее силы «растут с каждым днем».

Инцидент с отравлением Скрипаль назвала «сбивающим с толку». Кроме того, она попросила «уважать ее личную жизнь и жизнь ее семьи» в период выздоровления.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!