Владимир Машков стал худруком «Табакерки»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:53 06 Апреля 2018г.
Опубликовано 10:53 06 Апреля 2018г.

«Мне отступать некуда. Теперь у меня другая ответственность», - заявил он по этому поводу


Художественным руководителем театральной студии «Табакерка» стал народный артист России Владимир Машков. Об этом сообщает Интерфакс.

«Мы долго размышляли о том, кто должен возглавить театр, созданный Олегом Павловичем Табаковым. Мы решили прописать вам Машкова и, судя по вашим аплодисментам, для вас это не было неожиданностью, и вы это назначение воспринимали благожелательно, и нам это очень радостно», - сказал на сборе труппы театра заместитель мэра Москвы Леонид Печатников.

Он отметил, что спор о том, кто должен возглавить театр, - актёр или режиссёр - идёт давно. «Важно, чтобы в этом театре соблюли преемственность», - добавил чиновник.

Со своей стороны, Машков выразил уверенность, что театру «предстоит интересная жизнь».

«Мне отступать некуда. Я видел много интересного, полезного для себя в жизни свободного актера. Теперь у меня другая ответственность», - сказал он.

Ранее худруком МХТ назначили основателя Студии театрального искусства Сергея Женовача. Он вступит в должность 23 апреля. «Труд» писал (статья «Бомба внутри МХТ не рванула. Хотя, похоже, готовилась» в номере от 30 марта 2018 г.), что для Женовача предложение возглавить МХТ оказалось полной неожиданностью. В качестве кандидата на пост худрука также назывался Константин Хабенский.

Возглавлявший МХТ имени Чехова и «Табакерку» народный артист СССР Олег Табаков скончался 12 марта в возрасте 82 лет. Пожеланий, кого бы хотел видеть во главе своего театра, он не оставил.



Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?