19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В МИД РФ животных Скрипаля назвали важными свидетелями

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:12 06 Апреля 2018г.
Опубликовано 12:12 06 Апреля 2018г.

Представитель ведомства Мария Захарова выразила недоумение, почему их спешно кремировали


Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала информацию о гибели домашних животных, принадлежавших бывшему британскому шпиону в РФ Сергею Скрипалю.

«Оказалось, что домашних животных Скрипаля в виде двух морских свинок и кота в живых уже нет. Это только на первый взгляд повод для очередной порции шуток - «убрали важных свидетелей». А на самом деле, это действительно «важные свидетели», раз речь идёт о химическом отравляющем веществе, которое, по целому ряду версий, могло быть применено в доме Скрипаля», - написала Захарова на своей странице в Facebook.

«По данным британской газеты (Mirror - прим. ред.), морские свинки умерли от обезвоживания, потому что их не забрали из дома. То есть как? Обыск был, а животных не заметили? Не заметили питомцев человека, который был отравлен нервно-паралитическим газом?!!» - осведомилась представитель российского внешнеполитического ведомства.

Захарова также задалась вопросом, как в Великобритании поступают с домашними животными, в свете информации о том, что ветеринары усыпили принадлежавшего Скрипаля коту из-за его «тяжелого стресса».

«Я не делаю никаких выводов. И, возможно, это просто совпадение. Но опыты с нервно-паралитическим газом в Портон-Дауне ставились именно на морских свинках (за 40 лет в лаборатории данные исследования проводились на 3400 этих животных). Чем дальше, тем страшнее открывается картина», - резюмировала Мария Захарова.

Ранее британская газета Mirror сообщила, что две морские свинки, которые жили в доме Скрипаля, умерли от голода и обезвоживания. Ветеринарам также пришлось усыпить его персидского кота. Все животные были кремированы - якобы из-за опасений, что они могли быть отравлены тем же веществом, которое предположительно использовалось при покушении на бывшего полковника российской военной разведки.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!