19 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В МИД РФ животных Скрипаля назвали важными свидетелями

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:12 06 Апреля 2018г.
Опубликовано 12:12 06 Апреля 2018г.

Представитель ведомства Мария Захарова выразила недоумение, почему их спешно кремировали


Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала информацию о гибели домашних животных, принадлежавших бывшему британскому шпиону в РФ Сергею Скрипалю.

«Оказалось, что домашних животных Скрипаля в виде двух морских свинок и кота в живых уже нет. Это только на первый взгляд повод для очередной порции шуток - «убрали важных свидетелей». А на самом деле, это действительно «важные свидетели», раз речь идёт о химическом отравляющем веществе, которое, по целому ряду версий, могло быть применено в доме Скрипаля», - написала Захарова на своей странице в Facebook.

«По данным британской газеты (Mirror - прим. ред.), морские свинки умерли от обезвоживания, потому что их не забрали из дома. То есть как? Обыск был, а животных не заметили? Не заметили питомцев человека, который был отравлен нервно-паралитическим газом?!!» - осведомилась представитель российского внешнеполитического ведомства.

Захарова также задалась вопросом, как в Великобритании поступают с домашними животными, в свете информации о том, что ветеринары усыпили принадлежавшего Скрипаля коту из-за его «тяжелого стресса».

«Я не делаю никаких выводов. И, возможно, это просто совпадение. Но опыты с нервно-паралитическим газом в Портон-Дауне ставились именно на морских свинках (за 40 лет в лаборатории данные исследования проводились на 3400 этих животных). Чем дальше, тем страшнее открывается картина», - резюмировала Мария Захарова.

Ранее британская газета Mirror сообщила, что две морские свинки, которые жили в доме Скрипаля, умерли от голода и обезвоживания. Ветеринарам также пришлось усыпить его персидского кота. Все животные были кремированы - якобы из-за опасений, что они могли быть отравлены тем же веществом, которое предположительно использовалось при покушении на бывшего полковника российской военной разведки.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.