Роскомнадзор потребовал от Facebook объяснить блокировку аккаунтов СМИ РФ

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:43 06 Апреля 2018г.
Опубликовано 12:43 06 Апреля 2018г.

В службе эту меру расценили как «продолжение недружественной политики в отношении российских пользователей»


Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) направила в Facebook официальный запрос с требованием пояснить позицию компании в связи с ограничением доступа к ряду аккаунтов российских СМИ в социальных сетях Facebook и Instagram. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В требовании, в том числе отмечается, что данный факт ограничения доступа «ставит под угрозу своевременное осведомление российских и зарубежных пользователей социальной сети об актуальной новостной повестке России. В Роскомнадзоре расценивают данный шаг, как продолжение руководством компании Facebook недружественной политики в отношении российских пользователей», - говорится в сообщении.

3 апреля Федеральное агентство новостей сообщило о том, что его аккаунты в Facebook и Instagram были заблокированы без объяснения причин.

«Аккаунты Федерального агентства новостей и ряда других СМИ заблокировали в социальных сетях Facebook и Instagram. Администрация сайтов не указала причину бана, для которого не было никаких оснований», - говорится в сообщении агентства.

В ФАН рассказали о блокировке других аккаунтов, в том числе изданий «Невские новости», «Журналистская правда». Редакция агентства расценила действия Facebook и Instagram как политическую цензуру.

В ночь с 26 октября 2017 года сервис «Google Новости» прекратил трансляцию новостей ФАН без объяснения причин. Роскомнадзор направил компании запрос с просьбой разъяснить ситуацию. Разблокировка произошла вечером 4 ноября того же года.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?