Вице-премьер Украины назвала матрешек на пасхальных яйцах ударом ниже пояса

Фото: Facebook
trud.ru
13:00 06 Апреля 2018г.
Опубликовано 13:00 06 Апреля 2018г.

«Государство это точно не может предотвратить - болезнь в головах», - посетовала Иванна Климпуш-Цинцадзе


Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции правительства Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе подвергла критике изображение матрешек на пасхальных яйцах.

«Заходишь в магазин, и здесь цепляешься взглядом за товары для украшения, покраски яиц и получаешь моральный удар ниже пояса. Почему? Потому что наши креативные производители предлагают украшать пасхальные яйца матрешками», - написала чиновница на своей странице в Facebook.

«Государство это точно не может предотвратить - болезнь в головах», - добавила вице-премьер.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, Украинский радикал Евгений Карась объявил войну куличам. Он призвал «провести этический патруль и убрать эту шизофрению».

Комментируя эти заявления, политический аналитик и независимый журналист Александр Асафов отметил, что в политических целях на Украине может быть использовано практически все, включая религию.

«Религиозный аспект — это очень востребованная для политических спекуляций ниша. Я напомню, что накануне Верховная рада приняла закон, который существенно упрощает регистрацию и деятельность различного рода сект. Это обусловлено тем, что, во-первых, прихожанами сект являются высокопоставленные украинские чиновники и политики, а во-вторых, секты демонстрируют максимальную лояльность действующему режиму Киева, а потому власти их приветствуют», — сказал Асафов.

Ранее президент Украины Петр Порошенко назвал церковь на Украине «автофекалией» вместо «автокефалии».

В феврале украинская писательница Лариса Ницой выразила свое возмущение по поводу количества жителей Киева, которые говорят по-русски. Она назвала это явление «сплошным Тамбовом».

«Стою. В Тамбове. Хотя это Киев. Спрашиваю себя: «Куда делась вся моя (и тысяч таких как я) десятками лет проделанная работа? Сколько встреч посещено. Сколько лекций прочитано. Сколько уроков проведения. Сколько рассказов и сказок написано? Все в песок», - посетовала писательница.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?