20 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин поговорил по телефону с Макроном об его визите в Россию

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:31 06 Апреля 2018г.
Опубликовано 13:31 06 Апреля 2018г.

Президенты обсудили также ситуацию в Сирии и отдельно - обстановку в Восточной Гуте


Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор со своим коллегой из Франции Эммануэлем Макроном. Беседа состоялась по инициативе французской стороны, сообщает пресс-служба Кремля.

«Продолжен обмен мнениями по сирийской проблематике. Владимир Путин проинформировал о достигнутых на встрече в Анкаре 4 апреля лидеров России, Ирана и Турции договоренностях по дальнейшей работе в интересах обеспечения долгосрочной нормализации в Сирии, укрепления ее суверенитета, единства, независимости и территориальной целостности», - говорится в сообщении.

Российский лидер отметил «необходимость продвижения процесса политического урегулирования путем выполнения решений сочинского Конгресса сирийского национального диалога, а также важность скорейшего формирования в Женеве под эгидой ООН Конституционного комитета».

Кроме того, лидеры России и Франции обсудили обстановку в пригорода сирийской столицы Дамаска - Восточной Гуте. «С российской стороны подчеркнута принципиальная важность консолидации усилий мирового сообщества по оказанию гуманитарной помощи нуждающимся на всей территории Сирийской Арабской Республики – в соответствии с резолюцией 2401 Совета Безопасности ООН», - отметили в пресс-службе Кремля.

Путин выразил готовность «продолжить российско-французские консультации по ключевым аспектам урегулирования в Сирии».

Президенты обсудили также актуальные вопросы российско-французских отношений с учетом предстоящего визита Эммануэля Макрона в Россию в мае 2018 года.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!