Хейли: Россия никогда не станет другом США

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:47 06 Апреля 2018г.
Опубликовано 13:47 06 Апреля 2018г.

«Это не означает, что мы с ней не хотим работать», — добавила постпред Соединенных Штатов при ООН


Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что Россия никогда не будет другом Соединенных Штатов. Об этом сообщает РИА Новости.

«В нашей стране идут споры, является ли Россия нашим другом. На самом деле это неправильный вопрос, поскольку Россия никогда не будет нашим другом. Но вместе с тем, это не означает, что мы с ней не хотим работать», — отметила Хейли во время выступления в Университете Дьюка.

«Мы не хотим быть другом того, кому не можем верить. А сейчас между США и Россией нет доверия», — добавила Хейли.

Как отметила дипломат, Вашингтон сотрудничает с Москвой, когда ему это выгодно, и наносит удар, когда это нужно.

В марте постоянный представитель России при ООН Василий Небензя обратил внимание на то, что в своих выступлениях Хейли постоянно говорит о России. Он к Москве. Он подсчитал, что в одном из своих выступлений его коллега из США упомянула Россию 22 раза.

В марте 2017 года Никки Хейли заявила, что Вашингтон должен серьезно относиться к «российской угрозе» и «не доверять» Москве.

Кандидатуру Никки Хейли на должность постпреда США в ООН Трамп выдвинул в ноябре 2016 года. Тогда глава Белого дома в своем заявлении о назначении Хейли отметил, что она имеет репутацию политика, который умеет договариваться, что для Вашингтона на международной арене в нынешних условиях особенно актуально.

Ранее Хейли в течение шести лет занимала пост губернатора штата Южная Каролина.

Чук 06 Апреля 2018, 15:52
Россия и правда НИКОГДА не будет другом США, потому что, во-первых, русские не дружат с отпетыми подонками и негодяями, а во-вторых, потому, что очень скоро и в сопровождении громкого визга г-жи Хейли США накроются большим медным тазом.
Евгений 06 Апреля 2018, 14:59
С такими "друзями" как америкосия и врагов не надо.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?