Иск Роскомнадзора к Telegram добрался до суда

Фото: moscow-live.ru
trud.ru
14:02 06 Апреля 2018г.
Опубликовано 14:02 06 Апреля 2018г.

Процессуальных решений по указанному заявлению пока не вынесено, заявление передано на изучение судье


Исковое заявление Роскомнадзора с требованием ограничить работу мессенджера Telegram на территории России поступило в Таганский суд Москвы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлию Сухинину.

«В Таганский районный суд Москвы поступило заявление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) об установлении на территории РФ ограничений доступа к информационным системам и программам для электронных вычислительных машин, которые предназначены и используются для приема, передачи, доставки и обработки электронных сообщений пользователей интернета и функционирование которых обеспечивается компанией Telegram Messenger Limited Liability Partnership. Процессуальных решений по указанному заявлению пока не вынесено, заявление передано на изучение судье», - сказала Сухинина.

Иск адресован компании - владельцу сервиса Telegram Messenger Limited Liability Partnership. Он подан в связи с выявлением ФСБ неисполнения компанией обязанностей организатора распространения информации, установленных законодательством.

Комментируя разбирательство между руководством Telegram и надзорными органами, пресс-секретарь президента России Дмитрий Пксков отметил удобство сервиса и сообщил, что сам им пользуется. Однако он заверил, что если консенсус не будет найден, в Кремле найдут альтернативу мессенджеру.

 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?