Лавров прокомментировал слухи о «Новичке» в Шиханах

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:07 06 Апреля 2018г.
Опубликовано 17:07 06 Апреля 2018г.

Лондон пытается «лихорадочно и судорожно каждый день искать какие-то новые подтверждения» своей позиции, отметил глава МИД РФ


Власти Великобритании пытаются найти оправдание своей ни на чем не основанной версии отравления бывшего британского шпиона в РФ Сергея Скрипаля. Так министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал сообщения британских СМИ о том, что якобы использовавшееся для этого отравляющее вещество «Новичок» производился в лаборатории в городе Шиханы (Саратовская область).

«Это лишний раз показывает, что они пытаются лихорадочно и судорожно каждый день искать какие-то новые подтверждения своей абсолютно незащитимой позиции. Подобного рода утверждения наших британских коллег мы знаем, доверять мы им не будем, а проверять хотим, но они не позволяют», - сказал Лавров, которого цитирует «Интерфакс».

«Эта позиция будет по-прежнему незащитима, пока Великобритания не согласится откровенно и честно, в соответствии с процедурой Конвенции о

запрещении химоружия консультироваться и разбираться, положив все свои факты на стол, а не придерживая их в кармане», - добавил глава российской дипломатии.

Ранее газета The Times сообщила, что разведывательная служба Великобритании пришла к выводу о том, что нервно-паралитическое вещество «Новичок» было произведено на военной исследовательской базе в закрытом городе Шиханы в Саратовской области.

Это утверждение опроверг полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе, бывший глава государственной комиссии по химическому разоружению Михаил Бабич. «Эта лаборатория не входила в спектр нашей работы. Все базы, где хранилось химическое оружие, известны, Шиханы к ним не относятся», - сказал Бабич.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?