20 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У создателя Telegram Павла Дурова обнаружилось новое гражданство

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:43 06 Апреля 2018г.
Опубликовано 17:43 06 Апреля 2018г.

Ранее уехавший из России миллиардер сообщал, что по прежнему имеет паспорт РФ, а в придачу к нему – гражданство карликового государства Сент-Китс и Невис 


Известный программист и предприниматель, миллиардер Павел Дуров, родившийся, выросший и некоторое время успешно работавший в России, но несколько лет назад решивший уехать из страны, получил гражданство Великобритании. Информацию об этом журналисты выяснили на фоне подачи Роскомнадзором иска о блокировке «Телеграм» на территории РФ.

Запись о гражданстве Дурова зафиксирована в открытом реестре юридических лиц Британии. Если верить этому документу, 28 февраля основатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram зарегистрировал компанию Тelegram open network limited на территории Соединенного Королевства. При этом и в графе «гражданство», и в качестве места проживания была указана Великобритания.

 

Сам Дуров в последний раз комментировал слухи о своем гражданстве в сентябре 2017 года. Тогда он сообщил журналистам, что по-прежнему остается гражданином России, а также имеет паспорт карликового государства Сент-Китс и Невис, расположенного на Карибских островах. При этом в самом Сент-Китс, по словам Дурова, он никогда не был. Тем не менее, гражданство этой страны, полученное им благодаря солидным инвестициям в ее экономику, позволяет ему без виз ездить по всей территории ЕС и Великобритании.

По поводу же местожительства создателя Тelegram, в мае 2017 года в прессе появлялась информация о том, что Дуров постоянно проживает в Финляндии. 




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.