Бойфренды напрокат: китайские ТЦ начали сдавать в аренду мужчин

Кадр видео с YouTube
trud.ru
18:11 06 Апреля 2018г.
Опубликовано 18:11 06 Апреля 2018г.

Ранее в торговых центрах КНР появились «камеры хранения мужей», где женщины могут оставить своих спутников, не желающих ходить с ними за покупками 


В китайских торговых центрах появилась новая услуга – «бойфренд напрокат». Суть сервиса состоит в том, что покупательница арендует спутника, который будет сопровождать ее в походе по магазинам, носить ее сумки, делать по ее желанию фото во время примерок, а также поддерживать приятную беседу.

Как сообщает издание South China Morning Post, в ожидании покупательниц мужчины находятся в витринах. Чтобы арендовать понравившегося молодого человека, необходимо с помощью смартфона отсканировать QR-код с висящей рядом таблички. Стоимость услуги невелика: всего два юаня в час, - это примерно 18 рублей.

Один из сотрудников сервиса рассказал журналистам, что большинство клиенток – девушки и молодые женщины в возрасте до 30 лет. Они нередко спрашивают мнения «арендованных» спутников по поводу вещей, которые хотят купить, и даже делают с ними селфи. Мужчина отметил, что рабочие правила требуют ограничения физического контакта с покупательницами. «Мы должны этого избегать. Так сказано в правилах», – приводит его слова издание.

Обозреватели отмечают, что ранее в китайских торговых центрах появились так называемые «камеры хранения мужей»: это стеклянные будки с установленными в них компьютерами. В них мужчины, пришедшие в ТЦ с женами и подругами, могут остаться и подождать, если не хотят ходить со своими спутницами по магазинам. 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?