Скончался экс-руководитель ФСБ Николай Ковалев

Николай Ковалев и президент России Владимир Путин во время награждения Ковалева Орденом Почета в 2014 году. Фото:
11:12 06 Апреля 2019г.
Опубликовано 11:12 06 Апреля 2019г.

Ему было 69 лет


Депутат Государственной думы, бывший руководитель ФСБ Николай Ковалев скончался после продолжительной болезни, сообщает сайт Госдумы. Ему было 69 лет.

Свои соболезнования родным Ковалева выразил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. «Сегодня ушел из жизни наш близкий товарищ, замечательный человек – Николай Дмитриевич Ковалев. Приношу искренние соболезнования его родным, близким. Всю свою жизнь Николай Дмитриевич посвятил служению Отечеству. Его отличали принципиальность, профессионализм, ответственность за принятые решения», - цитирует сайт Госдумы его слова.

Губернатор Орловской области Андрей Клычков в своем Facebook написал, что Ковалев «был настоящим патриотом, который сделал многое для развития России и Орловской области». «В Государственной Думе он стоял у истоков законопроекта, препятствующего оттоку капитала заграницу, боролся с коррупцией и фальсификацией исторических фактов», - подчеркнул Клычков.

Николай Ковалев родился 6 августа 1949 года, службу в органах госбезопасности он начал в 1974 году. С 1996 по 1998 год он возглавлял Федеральную службу безопасности РФ. В 1999 году Ковалев впервые был избран депутатом Госдумы от Орловской области; всего он был депутатом пяти созывов Госдумы.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.