Три человека стали жертвами пожара в жилом доме под Владимиром

Фото: globallookpress.com
14:14 06 Апреля 2019г.
Опубликовано 14:14 06 Апреля 2019г.

Пожарным удалось спасти из дома восьмилетнего ребенка


Три человека – бабушка и двое ее внуков – стали жертвами пожара, разгоревшегося в двухэтажном жилом доме в городе Вязники Владимирской области в пятницу. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

«Сообщение о пожаре в двухэтажном двухквартирном жилом строении поступило в МЧС в 23-20 05 апреля 2019 года. После ликвидации пожара на площади 20 кв. метров и обнаружения тел погибших на место незамедлительно прибыли следователи и криминалисты СК России», - говорится в сообщении СУ СК РФ по Владимирской области.

Следователи установили, что в доме проживала благополучная многодетная семья вместе с бабушкой. Вечером 5 апреля родители оставили детей под присмотром бабушки. Пожарным удалось спасти одного ребенка – 8-летнего мальчика, которого сотрудники МЧС вынесли на руках из горящего помещения. Жертвами пожара стали 54-летняя женщина, 5-летний мальчик и 8-летняя девочка.

По данным экспертов, причиной смерти стало отравление угарным газом. Спасенный из огня мальчик был госпитализирован с признаками отравления, ему оказывается медицинская помощь.

В настоящее время следователи продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего. В качестве одной из версий причин возникновения пожара рассматривается неосторожное обращение с огнем – вероятно, при курении.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.