Минкульт предложил разрешить продажу алкоголя во всех культурных учреждениях

Фото: globallookpress.com

Действующее законодательство разрешает продавать алкоголь только в концертных и театральных залах, а также в парках


Министерство культуры предлагает разрешить всем культурным учреждениям страны торговать алкоголем. Соответствующий законопроект, разработанный ведомством, опубликован на портале проектов нормативных и правовых актов.

Сейчас продажа алкоголя разрешена в концертных и театральных залах, а также в парках. В Минкульте считают, что данная мера ущемляет права организаций культуры и посещающих их граждан.

Ведомство предлагает отменить существующий запрет на продажу алкоголя в заведениях, осуществляющих «деятельность в области культуры». Пресс-служба Минкульта сообщила РБК, что в случае принятия норма распространиться на все учреждения культуры.

По сути, в ведомстве предлагают вернуться к правилам, существовавшим до 2016 года, когда продавать алкоголь можно было в любых организациях культуры. Установленные в 2016 году ограничения необоснованны и должны быть устранены, считают в Минкульте.

В мае 2015 года посетитель Третьяковской галереи Игорь Подпорин повредил картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» из-за «недостоверности изображенных на полотне исторических фактов». Сообщалось, что перед совершением преступления вандал выпил водки в буфете музея. Ущерб от действий Подпорина оценили более чем в 500 тысяч рублей.

вас 07 Апреля 2019, 11:06
Культура должна быть культурной, а не алкогольной служанкой.




«Украинский Рейган»: страна имеет шансы заполучить в президенты актера.