Парламент Словакии случайно запретил исполнение гимнов других стран

Фото: globallookpress.com
15:22 06 Апреля 2019г.
Опубликовано 15:22 06 Апреля 2019г.

Парламентарии не поняли суть поправок


Парламент Словакии принял законопроект, разрешающий исполнение государственных гимнов других стран только в присутствии официальных делегаций этих стран, сообщает ТАСС. Поправки к закону о государственных символах были приняты по ошибке – парламентарии просто не поняли сути законопроекта.

Поправки к закону, по сути запрещающие исполнение иностранных гимнов, были предложены националистической «Словацкая национальная партия». Сообщается, что депутаты не вникли в суть предложенных изменений и приняли законопроект. По словам председателя входящей в правящую коалицию партии «Мост – Хид» Белы Бугар, депутаты проявили доверие к авторам документа и проголосовали «за».

Депутаты уже обратились к президенту Словакии Андрею Киске с просьбой вернуть законопроект в парламент на повторное рассмотрение. Киска посоветовал парламентариям «читать, за что они голосуют», и пообещал объявить о своем решении касательно данного законопроекта на следующей неделе.

«Было бы гораздо лучше, если бы они уделяли больше внимания подготовке законопроекта», - цитирует заявление администрации главы государства РБК.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.