Армия маршала Хафтара захватила аэропорт Триполи

Фото: globallookpress.com
16:44 06 Апреля 2019г.
Опубликовано 16:44 06 Апреля 2019г.

Сообщается, что захват аэропорта является «первым этапом» по захвату ключевых позиций в городе


Международный аэропорт в Триполи в субботу был захвачен ливийской национальной армией маршала Халифы Хафтара, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на издание «Аш-Шарк аль-Аусат». В пятницу стало известно, что подразделения ЛНА заняли несколько районов на юго-западе ливийской столицы.

Информация о захвате аэропорта накануне уже появлялась в СМИ, однако тогда правительство национального согласия заявило о возвращении контроля над объектом.

«Установление контроля над аэропортом является первым этапом по захвату ключевых позиций», - отмечают в «Аш-Шарк аль-Аусат».

Также в субботу сообщалось, что армия правительства национального согласия нанесла несколько авиаударов по позициям ЛНА в Триполи: в частности, удары пришлись на район Сук аль-Хамис, который сторонники Хавтара заняли накануне, и на район Гарьян.

Ранее на этой неделе маршал Халиф Хафтар заявил о начале наступления ливийской национальной армии на Триполи с целью «освобождения от террористов», пообещав занять город за 48 часов.

В последние годы в Ливии сохраняется двоевластие: на востоке в городе Тобрук заседает парламент, на западе в Триполи – правительство национального согласия, сформированное при поддержке ООН и ЕС. Парламент сотрудничает с Хафтаром, который ведет затяжную борьбу с боевиками.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.