Партия Эрдогана: системы С-400 будут защищать границы НАТО и ЕС

Фото: globallookpress.com
17:26 06 Апреля 2019г.
Опубликовано 17:26 06 Апреля 2019г.

В Партии справедливости и развития подчеркнули, что основной целью приобретения российских ЗРК является защита государственных границ от угроз со стороны Сирии


Турция с помощью российских ракетных систем С-400 будет защищать не только свои государственные границы, но и границы стран НАТО и ЕС, заявил пресс-секретарь Партии справедливости и развития, которую возглавляет президент Турции Реджеп Эрдоган. Омер Челик также в очередной раз напомнил, что изначально Анкара собиралась приобрести американские системы Patriot.

«Вы прекрасно знаете, что изначально мы хотели закупить американские зенитные ракетные комплексы Patriot, но США предложили невыгодные условия по предоставлению кредита. В связи с этим мы подписали соглашение с Россией по С-400», - заявил Челик на встрече с журналистами.

«Безусловно, мы в первую очередь приобретаем их, чтобы обеспечить защиту собственных границ от нападений из Сирии. Но мы таким образом также защитим границы ЕС и НАТО. Системы С-400 будут поставлены в июле этого года. Мы не собираемся от них отказываться», - цитирует его слова ТАСС.

Возражения со стороны западных партнеров Челик посчитал политикой двойных стандартов. «Турция и Греция являются членами НАТО, у Греции есть С-300, у нас скоро появятся С-400. Почему для нас это должно быть проблемой? Турция – суверенное государство, неправильно запрещать нам использовать приобретаемые С-400», - отметил пресс-секретарь партии.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.