Экс-замминистра культуры Пирумову предъявили новое обвинение

Фото из открытых источников.
17:52 06 Апреля 2019г.
Опубликовано 17:52 06 Апреля 2019г.

Ранее бывший чиновник уже был признан виновным по делу о хищении


Бывшему заместителю министра культуры РФ Григорию Пирумову предъявили новое обвинение, сообщает ТАСС. Следственный комитет в пятницу обвинил экс-чиновника в создании преступного сообщества (статья 210 УК РФ).

Ранее Пирумову уже предъявили обвинения в мошенничестве в особо крупном размере. Источник ТАСС связал новое обвинение с невозможностью связать мошенничество с бывшим замминистра и необходимостью держать его под стражей. Сейчас Пирумов находится под арестом, срок которого ранее был продлен до 17 апреля.

«Предельные сроки содержания под стражей по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) истекают, но, предъявив обвинение по ст. 210 УК РФ, можно еще на полгода продлевать срок ареста», - заявил собеседник ТАСС.

Информацию о новом аресте подтвердил адвокат Пирумова Федор Куприянов. «Это так, но я это не комментирую», - цитирует «Коммерсант» его слова.

Пирумова обвиняют в организации хищения 450 миллионов рублей, выделенных на строительство новых корпусов Эрмитажа. Следствие считает, что в преступное сообщество также входили руководитель группы компаний «Роспан» Никита Колесников и экс-директор департамента управления имуществом Минкультуры Борис Мазо.

В 2017 Дорогомиловский суд Москвы приговорил Пирумова к 1,5 годам колонии по делу о хищении, однако бывший чиновник был отпущен в зале суда – ему учли срок нахождения в СИЗО во время расследования дела. Позже приговор был ужесточен Мосгорсудом, который назначил ему штраф в один миллион рублей.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.