Китай в мае закончит создание навигационной системы «Бэйдоу-3»

Фото: © Meng Dingbo, Синьхуа, globallookpress.com
10:25 06 Апреля 2020г.
Опубликовано 10:25 06 Апреля 2020г.

К запуску готовится последний, 55-й по счету спутник


В мае текущего года специалисты космической индустрии Китая запустят последний спутник для навигационной спутниковой системы «Бэйдоу-3». Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Аппарат будет запущен с космодрома Сичан в провинции Сычуань на юго-западе страны. 4 апреля он был доставлен к стартовой площадке. Перед запуском аппарат перепроверят и заправят.

Новый спутник семейства «Бэйдоу» относится к категории геостационарных спутников на околоземной орбите. Он является 55-м по счету спутником этой навигационной системы.

На орбите размещены уже три поколения спутников «Бэйдоу». Она является глобальной навигационной спутниковой системой, которую самостоятельно разработал и эксплуатирует Китай. Формирование системы идет с 2009 года. Считается, что она будет напрямую конкурировать с российской системой ГЛОНАСС, американской GPS и европейской Galileo.

В 2015 году был создан российско-китайский комитет, занимающийся реализацией проекта по важному для обеих стран сотрудничеству в области спутниковой навигации. Одним из главных направлений работы комитета является обеспечение совместимости работы и взаимодополняемости навигационных систем двух стран, а также сотрудничество в области применения навигационных технологий.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?