Правительство установило размеры кредитов, подпадающих под каникулы

Фото: © Natalya Loginova, globallookpress.com
12:06 06 Апреля 2020г.
Опубликовано 12:06 06 Апреля 2020г.

Отсрочка выплат может быть предоставлены россиянам, чей доход снизился более чем на 30%


Российское правительство утвердило максимальные размеры кредитов для получения заемщиками кредитных каникул. Соответствующее постановление подписал председатель кабинета министров Михаил Мишустин.

В частности, отправиться на кредитные каникулы может гражданин, который взял документ потребительский кредит на сумму не более 250 тысяч рублей. Эта мера распространяется и на кредиты на сумму до 100 тысяч рублей с лимитом кредитования

Для индивидуальных предпринимателей максимальная сумма кредита может составлять 300 тысяч руб.

Каникулы предусмотрены и для тех, кто взял у банка денег на покупку машины. Размер автокредита должен составлять не более 600 тысяч рублей.

Отсрочка по кредиту может быть предоставлена тем, кто купил жилье в ипотеку, а также взял кредит на цели, не связанные с предпринимательской деятельностью. Предельная сумма в таком случае составляет полтора миллиона рублей.

Кредитные каникулы могут быть предоставлены россиянам, чей доход снизился более чем на 30% по сравнению со среднемесячным доходом за 2019 год. Соответствующий закон вступил в силу 3 апреля. Кредитные каникулы предоставляются по ссудам, полученным до принятия этого закона.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?