В Ухане пройдет световое шоу в честь героев борьбы с коронавирусом

Фото: © Xiong Qi, Синьхуа, globallookpress.com
12:21 06 Апреля 2020г.
Опубликовано 12:21 06 Апреля 2020г.

Оно состоится в небе над участком реки Янцзы, а также над ее главным притоком - рекой Ханьцзян


В китайском городе Ухене (провинция Хубэй) состоится световое шоу в знак уважения героям, проявившим себя в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Шоу состоится в ночное время в небе над участком реки Янцзы в Ухане, а также над ее главным притоком - рекой Ханьцзян. Вечером 5 апреля рабочие провели тестовый прогон представления. Они осветили мосты, туристические достопримечательности и сотни зданий, расположенных вдоль 20-километровой береговой линии двух рек.

Шоу направлено на чествование героев: медицинских работников, сотрудников микрорайонов, полицейских и добровольцев, которые внесли большой вклад в борьбу города с эпидемией.

«За последние несколько месяцев произошло бесчисленное количество трогательных моментов, которые навсегда останутся в наших сердцах», - заявил один из организаторов шоу.

4 апреля в Китае начался национальный траур в память о павших при борьбе с эпидемией коронавируса и жертвах заболевания. Возглавил траур председатель КНР Си Цзиньпин. В правительственной резиденции «Чжуннаньхай» в Пекине китайский лидер и другие первые лица государства почтили умерших молчанием. В резиденции был повешен баннер с надписью «Глубоко скорбим о павших героях и погибших соотечественниках во время вспышки эпидемии COVID-19».

На всех государственных учреждениях КНР, посольствах и консульствах страны были приспущены флаги. В знак траура приостановлена общественная развлекательная деятельность. Граждане страны также почтили жертв эпидемии тремя минутами молчания. В знак скорби в городах звучали сигналы тревоги и гудки автомобилей, кораблей и поездов.

Ранее сообщалось, что всем погибшим в борьбе с эпидемией пневмонии будет присвоено звание «павших героев», а их семьи получат компенсацию.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?