Коронавирус добрался до тигрицы в зоопарке Нью-Йорка

Фото: © se6, globallookpress.com
10:41 06 Апреля 2020г.
Опубликовано 10:41 06 Апреля 2020г.

Она контактировала с заболевшим сотрудником


Один из тигров в зоопарке Нью-Йорка заболел коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на пресс-службу зоопарка.

Коронавирус был выявлен у четырехлетней самки малайского тигра по кличке Нади – обитательницы зоопарка в районе Бронкс. В пресс-релизе сказано, что у животного начался сухой кашель. Тигрицу решили проверить на вирус SARS-Cov-2, и результат тестирования оказался положительным. Он был подтвержден Национальной лабораторией ветеринарной службы министерства сельского хозяйства США.

Кроме того, под наблюдением из-за аналогичных симптомов находятся два амурских тигра и три африканских льва. Проводился ли им анализ не уточняется.

«Хотя их аппетит стал хуже, но они получают ветеринарную помощь и чувствуют себя хорошо», - отметили в зоопарке.

Животные находились в контакте с заразившимся COVID-19 сотрудником зоопарка. У него самого при работе с ними никаких симптомов заболевания не было. С 16 марта зоопарк в Бронксе был закрыт для посетителей.

В конце марта сообщалось о том, что в бельгийском городе Льеже коронавирус был выявлен у кошки. По этому поводу в Роспотребнадзоре сообщили, что эти животные не являются переносчиками COVID-19, хотя их тесты действительно могут давать положительный результат.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?