Россиян не будут штрафовать за долги по ЖКХ

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
12:53 06 Апреля 2020г.
Опубликовано 12:53 06 Апреля 2020г.

Правительство ввело мораторий на начисление штрафных санкций


В России вводится мораторий на начисление на штрафов за долги по оплате населением коммунальных услуг. Об этом, как сообщает «Интерфакс», рассказал премьер-министр правительства страны Михаил Мишустин.

«Для всех жителей нашей страны, независимо от из доходов, мы введем временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги - газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов», - сказал Мишустин на заседании президиума координационного совета правительства по борьбе с коронавирусом.

«При этом не будут начисляться пени за просрочку взносов за капремонт. Такой льготный период продлится с момента опубликования постановления до 1 января 2021 года», - добавил премьер.

Председатель кабинета министров сообщил также, что подписал постановление об изменении правил предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг семьям с низкими доходами.

«Мы на полгода до 1 октября 2020 года, соответственно, продлим их право получать такие субсидии без дополнительных подтверждений», - сказал Мишустин.

Ранее стало известно о том, что правительство установило максимальные размеры кредитов для получения заемщиками кредитных каникул. На них могут претендовать россияне, чей доход снизился более чем на 30% по сравнению со среднемесячным доходом за 2019 год.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?