Китай опубликовал хронику по обмену информацией о COVID-19

Фото: © Rouelle Umali, Синьхуа
14:14 06 Апреля 2020г.
Опубликовано 14:14 06 Апреля 2020г.

В ней описываются меры, принятые руководством КНР в рамках глобальных совместных усилий по борьбе с коронавирусом


Китай опубликовал подробную хронику о борьбе с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

В отчете излагаются основные факты, а также меры, принятые руководством КНР в рамках глобальных совместных усилий против распространения коронавирусной инфекции. В документе зафиксированы основные события с конца декабря 2019 г. по март нынешнего года.

Исходя из сообщений СМИ и информации Государственного комитета по делам здравоохранения КНР, научно-исследовательских учреждений и других ведомств, хроника дает представление об усилиях Китая по своевременному опубликованию информации, обмену опытом в области профилактики и контроля эпидемии, а также по продвижению международных обменов и сотрудничества.

В документе отмечается, что вспышка эпидемии COVID-19 является серьезной чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения. В докладе сказано, что она распространялась по стране самыми быстрыми темпами, вызвала географически самое масштабное инфекционное заболевание и с наибольшим трудом поддается сдерживанию с точки зрения профилактики и контроля за всю историю КНР начиная с 1949 года.

В докладе подчеркивается, что благодаря совместным усилиям всей страны, ситуация с профилактикой и контролем эпидемии в Китае постоянно улучшалась, и положительная тенденция ускоренного восстановления производства и повседневной жизни непрерывно укреплялась и расширялась.

В документе также говорится, что быстрое распространение пандемии бросает «серьезные вызовы» безопасности общественного здравоохранения во всем мире.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, число подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в мире превысило 1,13 миллиона. Более 70 тысяч человек скончались.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?