«Не нужно инсинуаций»: глава Минздрава опроверг искусственное происхождение COVID-19

Михаил Мурашко. Фото: www.government.ru
17:35 06 Апреля 2020г.
Опубликовано 17:35 06 Апреля 2020г.

Ранее в прессе появлялись сообщения о том, что коронавирус якобы мог попасть в окружающую среду из вирусологической лаборатории 


Глава российского министерства здравоохранения Михаил Мурашко раскритиковал гипотезу об искусственном происхождении коронавируса COVID-19.

«Большинство говорит, что это естественный вирус, который адаптировался к условиям взаимодействия с человеком. Не вижу повода в этом усомниться. (...) Не нужно инсинуаций», – заявил министр в эфире программы «Познер» на Первом канале.

По словам Мурашко, высказывания некоторых ученых о том, что вирус якобы мог быть создан искусственно, пока лишены каких бы то ни было подтверждений.

Во время коронавируса вы можете играть в https://casinoplayfortuna1.ru/bonus/ и регистрировать своих друзей

Ранее британская газета Daily Mail со ссылкой на источник в разведке Великобритании сообщила, что коронавирус якобы мог распространиться в результате утечки в крупном вирусологическом центре, расположенном в китайском городе Ухань, неподалеку от рынка морепродуктов, на котором и были отмечены первые случаи заболеваний. Американский эксперт в области биологической безопасности, профессор Ричард Эбрайт заявил изданию, что в центре проводились опыты, которые требуют мер четвертого класса безопасности, тогда как специалисты якобы ограничились мерами второго класса.

Другие американские вирусологи ранее заявляли, что генетический анализ коронавируса однозначно указывает на его природное происхождение.

По данным на 6 апреля в России зарегистрировано более шести тысяч заражений COVID-19. За последние сутки в стране отмечены 954 новых случаев, в том числе 591 – в Москве и 82 – в Подмосковье. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?