Устали: индекс самоизоляции в Москве упал до недельного минимума

Фото: © Pavlo Gonchar, globallookpress.com
18:59 06 Апреля 2020г.
Опубликовано 18:59 06 Апреля 2020г.

Жители 11 других крупных городов России показали более ответственное отношение к исполнению карантинных мер 


Рассчитываемый «Яндексом» индекс самоизоляции москвичей опустился до трех из пяти возможных баллов. Более низкий показатель – 2,9 балла – был отмечен только 30 марта, в день подписания мэром Москвы Сергеем Собяниным соответствующего указа.

Аналитики «Яндекса» высчитывают индекс самоизоляции, сравнивая активность городской жизни в текущий момент с аналогичным показателем, который был зафиксирован до введения карантинных мер. Значения в пределах от 2,5 до 3,9 баллов трактуется как ситуация, при которой «большинство людей сидит дома». Максимальный показатель был отмечен в воскресенье, 5 апреля. В тот день «Яндекс» оценил самоизоляцию москвичей на 4 балла. Эта отметка соответствует состоянию «на улице почти никого».

В сравнении с другими городами, где также был введен режим самоизоляции, Москва находилась на 12 месте. Наиболее дисциплинированно сидят по домам жители Перми (3,9) и Омска (3,5). Самоизоляция на 3,3 балла отмечена в Казани, Нижнем Новгороде, Уфе и Челябинске. Чуть более многолюдно было на улицах Волгограда, Воронежа, Красноярска и Ростова-на-Дону – 3,2 балла. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?