В России разработали схему лечения тяжелой коронавирусной пневмонии

Фото: www.pixabay.com
19:29 06 Апреля 2020г.
Опубликовано 19:29 06 Апреля 2020г.

Методика основана на применении нового препарата, который показал хорошие результаты на животных и в ближайшее время будет отправлен на клинические испытания 


Российские медики создали экспериментальную методику лечения тяжелой коронавирусной пневмонии, сопровождающейся дыхательной недостаточностью. Об этом журналистам сообщили в Федеральном медико-биологическом агентстве.

Методика основана на применении нового препарата «Даларгин», который зарегистрирован в РФ как средство для заживления трофических язв и защиты тканей некоторых органов: легких, печени, поджелудочной железы. Испытания на животных показали хорошие результаты: применение «Даларгина» повысило их выживаемость на 70% – 100%, в зависимости от схемы введения лекарства.

«С учетом хорошей переносимости и безопасности препарата «Даларгин», доказанных в регистрационных исследованиях, сегодня Федеральное медико-биологическое агентство начинает проведение клинических исследований «Даларгина» при тяжелых коронавирусных пневмониях, сопровождающихся дыхательной недостаточностью с риском развития острого респираторного дистресс-синдрома», – пояснила журналистам руководитель ФМБА Вероника Скворцова.

По состоянию на 6 апреля в России COVID-19 диагностирован у 6343 человек. 406 из них уже выздоровели. Жертвами инфекции стали 47 заболевших. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?