Минтруд пообещал выделить 200 миллиардов рублей на поддержку семей с детьми

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
19:59 06 Апреля 2020г.
Опубликовано 19:59 06 Апреля 2020г.

Получить помощь смогут только семьи с крайне низким уровнем доходов


Российские власти намерены направить почти 200 миллиардов рублей на поддержку семей с детьми. Об этом в эфире телеканала «Россия24» сообщил министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

По его словам, 140 миллиардов пойдут на выплаты семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет. Еще 30 миллиардов будут выделены на пособия по безработице, а 35 миллиардов – на увеличенные больничные.

Назначить пособия на детей в возрасте от трех до семи лет планируется с 1 июня. При этом рассчитывать их предполагается с 1 января, то есть можно будет получить средства за прошедшие полгода. Правда, выплаты будут положены исключительно тем семьям, где средний доход на одного члена семьи меньше прожиточного минимума. В среднем по стране выплата составит 5,5 тысяч в месяц.

Ранее правительство приняло постановления о повышении максимального размера пособия по безработице до уровня минимальной оплаты труда (МРОТ) и увеличении больничных до такой же величины. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?