Состояние больного коронавирусом Бориса Джонсона ухудшилось

Фото: globallookpress.com
21:59 06 Апреля 2020г.
Опубликовано 21:59 06 Апреля 2020г.

Британский премьер переведен в реанимацию; перед этим он выбрал себе преемника – главу министерства иностранных дел 


Состояние премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, который в настоящее время находится в лондонской больнице Святого Томаса, где проходит лечение от коронавируса, ухудшилось. Информация об этом поступила в СМИ вечером понедельника, 6 апреля.

По заявлению британского правительства, Джонсон по решению врачей переведен в реанимацию. Причиной стало усиление симптомов болезни в течение нескольких часов. При этом представители Даунинг-стрит подчеркнули, что Джонсон находится в сознании, и что его перевод в отделение интенсивной терапии является одной из мер предосторожности.

Также стало известно, что перед отправкой в реанимацию Джонсон выбрал себе заместителя, который будет исполнять обязанности главы правительства в его отсутствие. Им стал глава британского МИДа Доминик Рааб. Он является вторым по старшинству министром правительства Великобритании.

Джонсон был госпитализирован накануне, 5 апреля, по настоянию лечащего врача. Симптомы коронавирусной инфекции у британского премьера сохранялись в течение 10 дней после того, как тест на наличие COVID-19 дал положительный результат. После помещения в клинику глава правительства стал получать кислородную терапию. 

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?