17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРОКОДИЛ ДЛЯ ПЕТРОВИЧА

У ветерана войны Петровича какие-то трудные малолетки календарь сперли. Красивый такой был

У ветерана войны Петровича какие-то трудные малолетки календарь сперли. Красивый такой был календарь - на всю стенку. Старик не помнит точно, как ребята себя называли: то ли соколы Жириновского, то ли жирики Соколовского, то ли бакланы Березовского... Одним словом - тимуровцы. Очень душевные ребята, начитанные.
- Тебя, дед, - говорят, - надо шоковой терапией лечить, поскольку лекарства теперь дорогие.
Пообещали прислать специалиста, а потом для музея боевой славы мотострелковых войск взяли из квартиры, кроме календаря, еще и пылесос с холодильником, полотенце вафельное и сырок плавленый с кухни. Хотели еще паркет дубовый снять для круговой панорамы "Штурм имперской канцелярии в Берлине", но тут соседка в дверь позвонила. Ребятки застеснялись и ушли. Потом еще приходили какие-то тамбовские следопыты, предлагали Петровичу оформить свою квартиру на них в обмен на защиту от солнцевских октябрят.
Без календаря Петровичу, конечно, трудно следить за ходом быстротекущего времени "Ч". Но бывший разведчик с помощью солдатской смекалки и боевой наблюдательности легко научился обходиться без численника. Вот аккурат после прошлого Дня Победы двое шустрых монтеров связи спарили его телефон со справочной Курского вокзала. Ветеран два месяца никуда не мог позвонить, так как телефон все время был занят. Правда, иногда звонили ему и спрашивали, сколько стоит билет в спальном вагоне до Сочи. Когда ветеран говорил, что не знает, звонившие граждане сердились и ругались. Скоро опять пришли двое монтеров связи и начисто отключили у старика телефон, якобы по жалобам пассажиров курского направления.
- Все едино, - сказали Петровичу связисты, - цены на телефон выросли, и он тебе не по карману.
Тут ветеран финской и Отечественной войн без всякого календаря, а только по косвенным признакам сообразил, что скоро осень. Победный месяц май остался далеко позади. "Скорую помощь" старик теперь вызывал посредством флажного семафора: визуально сигналил товарищу в доме напротив, а уж тот набирал 03. Когда захворал товарищ, Петрович навострился поджигать на балконе в баке для стирки всякие бумажки и тряпье. Пожарные приезжали быстро, заливали негорючей пеной пол и вызывали к старику врача.
Время шло и по отсутствию приглашений на торжественные мероприятия и сборы, а также по выходу из строя системы отопления ветеран вычислил, что на дворе зима. Связные - соседи, которых он посылал с донесениями об этом бедствии в штаб домоуправления, не возвращались. Во всяком случае, с добрыми вестями. По оперативной обстановке ветерану стало ясно, что дело идет к середине декабря.
Потом к Петровичу что ни день стали звонить в дверь сборщики подписей в пользу разных кандидатов на выборы в Думу. Они оставляли в доме массу рекламных бумажек, а также не видимые простым глазом демократические и либеральные ценности в большом количестве.
Через месяц у Петровича отключили горячую воду и газ. Оказалось, что этажом выше новый русский делает евроремонт, и поэтому вся горячая вода перебрасывается на заполнение бассейна с крокодилом. Петрович протестовал, но новый русский нанял адвоката, который легко доказал во всех инстанциях, что аллигатор - существо нежное и без теплой воды может помереть.
- За этим зеленым другом человека, - сказал адвокат на суде, - стоят все защитники животных, Гринпис и Брижит Бардо. Учитывая его полуголодное существование в экваториальной Африке, прошу пенсионеру в иске отказать и взыскать с него все судебные издержки.
- Конец февраля! - не подвело чутье фронтового разведчика Петровича.
Перебои с водоснабжением продолжались, покуда крокодил не отложил на черный день яйца. Заслуженное пресмыкающееся немедленно отвезли на белом "Линкольне" в террариум санаторного типа на вилле нового русского, чтобы он там без помех мог высидеть так необходимых Родине крокодилят.
Петрович сообразил, что наступает весна. Он в детстве еще где-то читал, что яйценоскость у аллигаторов резко возрастает к началу марта. Жизнь стала налаживаться совсем хорошая, если не считать того, что сосед сверху через комнату Петровича прорубил запасной выход в подземный гараж.
Вскоре (приблизительно через месяц) Петровичу позвонили с телефонной станции и сказали:
- Мы узнали, что у вас, героя войны, нет телефона! Это возмутительно! Это ужасно и даже не лезет ни в какие ворота. Считаем своим гражданским долгом немедленно восполнить данное упущение! Виновные будут наказаны, а возможно, даже расстреляны.
Смекалистый Петрович понял, что на дворе - разгар апреля, где-то между 25 и 26 числами. Телефон ему поставили за 24 часа, потом без всяких просьб и напоминаний работники ДЭЗа заделали новорусский проход в гараж через комнату ветерана. Шестым чувством бывалого разведчика ветеран почувствовал, что на дворе май. И ведь не ошибся старый воин! Через день ему принесли прямо домой повышенную пенсию и какие-то подарки от общественных организаций. Спустя еще сутки к Петровичу заявилась делегация ребятни из стоящей во дворе школы с цветами и приглашением на праздник. Стало ясно, что наступает великий День Победы.
Если на этот раз Петровичу никто не подарит красивый календарь во всю стенку, ветеран не расстроится. Он вполне убедился, что по колебаниям нашей любви и внимания к ветеранам можно с точностью до суток определять время года, месяц, число и даже день недели. Такой вот получается календарь френолога.
А вчера Петрович получил извещение, что на рассвете 10 мая ему отключат телефон в связи с падением напора в сети. И еще добрые люди рассказали ветерану, что в полдень 11 мая в его квартире будет перекрыта горячая и холодная вода по случаю возвращения крокодила из террариума санаторного типа.
Праздники закончились.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.