27 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОВАРНЫЙ "ВИРУС ЛЮБВИ"

Репин Анатолий
Статья «КОВАРНЫЙ "ВИРУС ЛЮБВИ"»
из номера 083 за 06 Мая 2000г.
Опубликовано 01:01 06 Мая 2000г.
Компьютерные сети по всему миру внезапно поразил вирус, заставший врасплох пользователей Интернета в правительственных учреждениях, банках и торгово-промышленных корпорациях.

По сведениям агентства Рейтер, новый вирус сначала был обнаружен на Филиппинах. Получатели посланий по электронной почте не могли устоять перед первой строкой "Я тебя люблю" и вскрывали почту, выпуская зловредный вирус в компьютерные сети. Он распространялся по всемирной "паутине" Интернета вдвое быстрее, чем нашумевший в прошлом году вирус "Мелисса", который только в США поразил 300 тысяч компьютеров. На сей раз заражены десятки миллионов компьютеров в разных странах. Всего за десять часов после обнаружения "вируса любви" им, по данным базирующейся в Калифорнии ассоциации сетей, оказались пораженными 80 процентов компьютеров в Германии и 70 процентов - в Великобритании. В ФРГ жертвой вируса стал, в частности, издательский дом Шпрингера, которому лишь ценой неимоверных усилий удалось в четверг к вечеру возобновить выпуск газет и журналов.
В госдепартаменте США в Вашингтоне "вирус любви" обнаружили рано утром 4 апреля, после чего было решено отключить систему электронной почты. Об эпидемии были срочно уведомлены все американские посольства за рубежом. Соответствующим образом отреагировал Пентагон и другие госучреждения, в том числе налоговая служба. На деятельность ЦРУ, как сообщается, вирус оказал "воздействие, которым можно пренебречь". В Белом доме были зафиксированы "единичные случаи" открытия электронного послания с "жучком любви". Однако в конгрессе США таких случаев было значительно больше, и обеспокоенные законодатели призвали принять закон об усилении борьбы с преступностью в киберпространстве. ФБР начало уголовное расследование по факту вирусной атаки в Интернете.
Хотя известно, что новая вирусная эпидемия возникла на Филиппинах, нет доказательств того, что хакер находился именно там - он мог быть в любой точке мира, и выследить его нет никакой возможности.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?