08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕГИОНЕРЫ ВСЕ ПОНЯЛИ?

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 06 Мая 2000г.

После того как Иван Глинка, которого в Чехии называют "великим" (он выиграл с командой

После того как Иван Глинка, которого в Чехии называют "великим" (он выиграл с командой Олимпийские игры и чемпионат мира) получил предложение работать в НХЛ, национальную сборную возглавил Йозеф Аугуста. Специалист в мировом хоккее достаточно известный. У того же Глинки был ассистентом. Однако отношение специалистов к Аугусте весьма осторожное.
- Я их понимаю, - спокойно реагирует на скептицизм Аугуста. - Класс надо доказывать делом...
- Надеетесь выиграть этот чемпионат?
- А почему бы нет?
В чешской сборной, выигравшей в своей группе все матчи, настроение приподнятое. При этом в отличие от американцев наши извечные соперники (вспомнить хотя бы финальный матч в олимпийском Нагано) не позволяют себе расслабляться. Не замечены ни в баре, ни даже на экскурсии.
Еще более замкнуты шведы. К ним даже подступиться страшно: на тренировку идут сосредоточенные, с тренировки - скорее в автобус.
Зато на редкость разговорчив главный тренер швейцарцев Ральф Крюгер. На следующий день после победы над командой России он предложил себя... на место Александра Якушева.
- А что, я со своими командами выигрывал у Юрзинова, Билялетдинова, теперь вот и у Якушева с его "Дрим тим". Кто еще может похвастать таким послужным списком? Почему бы вашему руководству не пригласить меня?
Проиграв швейцарцам - 2:3, российские хоккеисты в ту же ночь провели собрание команды. После этого многие отправились прогуляться. Сказалась усталость. Есть проблемы и с акклиматизацией. Впрочем, сами спортсмены категорически не желают говорить об этом.
- Мы - профессионалы, приучены не жаловаться на свои проблемы, а решать их, - сказал Павел Буре.
- Команда удручена поражениями?
- Скорее, озадачена. Но мы не ищем виновных...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников