03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФАНТАЗИИ НА ТЕМУ ПЕНАЛЬТИ

Горлов Виктор
Опубликовано 01:01 06 Мая 2000г.
Неожиданным поражением "Спартака" 1:3 от ЦСКА завершился полуфинальный матч Кубка России по футболу.

Арбитр Жафяров повеселил дважды. Сначала наказал пенальти за только им увиденное нарушение "Спартак", а потом, спохватившись, узрел точно такую же "провинность" и в действиях армейских защитников. Однако команды были не квиты. Потому что ЦСКА свой шанс не упустил (после посланного Хомухой в перекладину мяча на добивание успел Кулик), а Титов, решивший заменить очень уж неудачно бившего в последнее время "с точки" штатного пенальтиста Тихонова, не сумел перехитрить голкипера армейцев Окрошидзе.
Но вряд ли именно эти два эпизода повлияли на итоговый результат. Заглавную роль, на мой взгляд, сыграла странная самоуверенность чемпионов. Даже после двух пропущенных голов в первом тайме они всем своим безмятежным видом демонстрировали, что это досадная случайность, стоит им прибавить и...Но после третьего гола стало ясно, что зреет сенсация. Да и как еще расценить поражение ни разу не оступавшегося в нынешнем сезоне "Спартака" от команды, которая в шести турах чемпионата набрала всего 1 очко? Банально, но у Кубка действительно свои законы.
Быть может, выигрыш у "Спартака" наконец-то встряхнет армейцев, и они засучат рукава в чемпионате? Надежда такая имеется. Если, конечно, конфликт в команде исчерпан и матч против чемпиона не просто эмоциональный всплеск самолюбивого неудачника.
Финал Кубка будет столичным: "Локомотив" - ЦСКА.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников