10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕССМЕРТИЕ ПО ПОЧТЕ

Попова Светлана
Опубликовано 01:01 06 Мая 2000г.
Мы уже привыкли к тому, что различные фирмы рекламируют свои товары, рассылая каталоги по почте наложенным платежом. А оказывается, есть и такие организации, которые таким способом ухитряются "приторговывать" даже... личным бессмертием.

Однажды я обнаружила в своем почтовом ящике письмо из Новосибирска, адресованное лично мне. Странно, подумала поначалу, ведь в этом сибирском городе знакомых у меня нет. Оказывается, послание пришло из некоего центра "Радужный Лотос", сотрудники которого, объявив меня своей избранницей, любезно предлагали духовную литературу, аудиокассеты для медитации и заочные сеансы излечения от всех недугов. И все это - бесплатно. Я согласилась. Ответом на мое письмо была небольшая брошюра "Путь к Шамбале" и очередное письмо. Мои абоненты рассказали, что их организация представляет на Земле "Высший космический разум", филиалы рассеяны по всему миру, они владеют секретами "абсолютного здоровья" и долголетия, могут даже "даровать бессмертие". У них, дескать, есть свои ашрамы, то есть храмы, и целая команда гуру. "Избранников", в число которых попала и я, они якобы находят путем "сверхчувственного восприятия". Теперь, если я желала продолжить свой "духовный путь", мне надлежало выслать в Новосибирск, а/я 142, Судневу К.М., 200 рублей. Любопытство взяло верх.
Через месяц пришла бандероль с двумя книгами Н.К. Рериха и письмо, в котором "учителя" продолжали наставлять меня на путь истинный. Теперь они предложили, помимо книг и кассет, открыть мне "третий глаз". Всего за 300 рублей. Свободных денег у меня в тот момент не было, поэтому отвечать "космическому разуму" не стала. Но "разум" оказался настойчивым, продолжая атаковать меня письмами. Сначала пришли две посылки наложенным платежом на сумму 150 рублей, наполненные "фирменной" продукцией центра. Брать "добро" я не стала. Тогда "учителя" перешли к угрозам: дескать, "избранник" обязан совершать духовный путь, иначе возможна "Вселенская кара" и масса мелких неприятностей. Чем дальше, тем больше мое общение с "высшим разумом" напоминало с его стороны шантаж и вымогательство.
Забавно, что книги, которые мне присылали из Сибири, в аннотациях назывались "священными", а посему я не должна была не только никому их показывать, но даже вслух произносить названия. Иначе - кара "свыше". Каково же было мое удивление, когда точно такие книги, но в несколько раз дешевле, я увидела на лотках петрозаводских магазинов! Вскоре узнала, что "избранниками" таинственного центра стала не только я, но и многие мои земляки. Только в моем подъезде обнаружилось шесть человек. Соседка поведала: "всего" за 500 рублей ей провели сеанс исцеления от всех недугов, сообщив письмом: "На тебя снизведен огромный поток энергии, и все твое существо наполнилось неземной благодатью". После чего облагодетельствованной даме предложили продлить "земное существование" на значительный срок - до 120 лет. Это стоило еще 700 рублей. Она собралась было одалживать у знакомых эту сумму, но вдруг беднягу так прихватило, что пришлось вызывать "скорую". С микроинфарктом она попала на больничную койку...
Становилось ясно: выбрали нас вовсе не космические силы, а конкретные жулики. То, что действуют они во многих городах, впрочем, было правдой: мне присылали номера "ящиков" в Барнауле, Ханты-Мансийске, Санкт-Петербурге... Где же представители "иных цивилизаций" берут наши адреса? В жэке не стали спорить: многие фирмы за небольшую плату с радостью приобретают у них списки жильцов, чтобы потом "сбагривать" залежалый товар. Есть и другой путь: они перекупают эти данные у прогоревших ваучерных фондов. Ведь все это не является конфиденциальной информацией, заверили меня в ближайшей юридической консультации. "Единственный путь уберечься от жуликов, - подытожили юристы, - не откликаться на их почтовые послания. Лучше их просто не читать. А провокационные выпады и запугивания - вот это уже дело уголовное, тут смело обращайтесь в суд".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников