06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕРПИ МЕНЯ, КАК Я ТЕБЯ

Юферова Ядвига
Опубликовано 01:01 06 Мая 2000г.

Этот уникальный парад не снимали ведущие телеканалы, только внук Зыкиных Сережа торопился

Этот уникальный парад не снимали ведущие телеканалы, только внук Зыкиных Сережа торопился запечатлеть на любительскую видеокамеру исторический момент. Шесть семейных пар под марш Мендельсона торжественно вошли в зал бракосочетаний Вернадского отдела загса. Иван Захарович и Елизавета Михайловна Зыкины были бесспорными героями дня: "бриллиантовые" юбиляры!
Познакомились Зыкины перед войной в Магнитогорске, она швея, он военный... Война их разлучит на четыре долгих года, он будет сражаться до победы в матушке-пехоте, ее направят в МТС, пахать и сеять для победы. Потом жили Зыкины в Ташкенте, Душанбе, Алма-Ате, одним словом, везде, куда посылала родина. Два сына, четыре внука, две правнучки... И шестьдесят лет совместной супружеской жизни!
Говорят, во второй половине жизни человек имеет то лицо, которое заслуживает. Какие красивые люди, какие красивые лица! Исаевы, Изотовы, Косаленковы, Прокубовские, Титовы... Женихи как на подбор, у каждого на груди боевые ордена или очень говорящие медали: "За оборону Москвы", "За взятие Берлина".
- На чем Москва держится? Да прежде всего на хороших семьях: род, на-род, род-ина, - убежденно заметила Людмила Швецова, первый вице-премьер правительства Москвы, которая вручила виновникам не только по "адресу" от мэра, но и по "конверту" (на подарок).
Кстати, в этом году в Москве ожидается 8,5 тысячи золотых свадеб!
Зинаида Рыбакова, хозяйка Вернадского загса, дала команду "горько!". Юбиляры успешно справились с заданием. А потом дружно направились в банкетный зал пить шампанское и отвечать на вопросы "Труда".
Они вовсе не собирались вспоминать те времена, когда фонтаны били голубые и розы алые цвели, а они, молодые, чушь прекрасную несли... Через шестьдесят лет на вопрос "что такое любовь?" люди, прожившую долгую, разную, но согласную жизнь, не сговариваясь, ответят: "Большое терпение". "Золотые" юбиляры начинают дружно дополнять "бриллиантовых": умение прощать, не помнить зла, заботиться друг о друге. Как заключила одна "невеста с золотым стажем": "В 18 лет говорят: люби меня, как я тебя, в 80 уточняют: терпи меня, как я тебя".
В чем секрет семейного счастья? Последовало два ответа, мужской и женский: "Когда жена ругается - промолчи" и "Жена всегда права". Правильный ответ каждый выбирает самостоятельно.
Прав тот солдат, который может сказать маршалу, что без любви не было бы Победы, ибо всякая армия сильна своим тылом. Если не любить, то во имя кого побеждать? Не знаю, как мужчина, а женщина живет на земле ровно столько, сколько любит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников