04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ПРОЖИТЬ ДРУГ БЕЗ ДРУГА?

Мовсесян Баграт
Опубликовано 01:01 06 Мая 2003г.

Гале Гавриловой шел шестой год, когда Ленинград, в котором она жила, фашисты взяли в кольцо

Гале Гавриловой шел шестой год, когда Ленинград, в котором она жила, фашисты взяли в кольцо блокады. Отец и мать работали на военном заводе, дома почти не бывали. Дедушка тоже работал. Однажды он еле добрался домой и камнем упал на кровать. Бабушка подошла, чтобы укрыть его, а он не дышит... Несколько дней спустя от истощения угасла трехлетняя сестренка... Такая же участь ожидала и бабушку с Галей.
Но спасение пришло как чудо. Однажды к ним в дверь постучался молодой солдат, попросился на ночлег. Из вещевого мешка вытащил хлеб и кулек с чем-то съестным. "Откуда ты, сынок?" - спросила бабушка. "Из Армении", - ответил солдат. И маленькая девочка это запомнила.
Закончилась война. Галя выросла, с отличием окончила пединститут имени Герцена. И при распределении попросила отправить ее работать в Армению. Все удивились - думали, Гаврилова в аспирантуру пойдет. А она так и сказала: "Хочу отблагодарить за ту краюху хлеба, что спасла мне жизнь".
Галина Борисовна преподавала русский язык и литературу в школе горного села Шрвенани, что в Кафанском районе Армении, потом была переведена в Кафанскую городскую школу. Многие ее ученики тоже стали педагогами.
Разъехались бывшие ученики по всей стране, а Галина Борисовна так и не вернулась в Ленинград. Вышла замуж за армянина. В семье Галины и Арамаиса Агаханяна трое детей. Старшая дочь Елена окончила тот же пединститут и тот же факультет, что и мама.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников