11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ БУТЫРКИ - ПРЯМО В КАШИРКУ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 06 Мая 2003г.
В Люберецком районе Московской области пойман последний, третий участник скандального побега из Бутырки - 32-летний Борис Безотечество. С 5 сентября 2001 года о нем не было ни слуха ни духа. Правоохранители придерживались версии: раз его не поймали вместе с другими двумя сбежавшими арестантами - значит, те его и "замочили".

Между тем Бориса Безотечество задержали в апреле этого года. За ограбление магазина в подмосковном поселке Томилино. Однако он сумел заморочить оперативникам голову: я, мол, житель Рязанской области. Фамилию назвал другую. И поначалу никто не подозревал, что задержанный преступник - "тот самый", из Бутырки. Источники в УВД Московской области сообщили, что, возможно, именно таким образом прогремевший на всю страну Безотечество попытался легализоваться. Мол, отсижу пару лет под другой фамилией, получу новый паспорт - вот тебе и выход из положения. Однако эта затея потерпела крах. Когда у томилинского вора проверили отпечатки пальцев, выяснилось, что перед следователем тот самый загулявшийся на свободе третий беглец...
После памятного побега из Бутырки полетело немало руководящих голов. Зато теперь в управлении исполнения наказаний все поздравляют друг друга. Тем временем возникла новая коллизия, которая будет изначально не в пользу правосудия. Как известно, Борис Безотечество накануне побега из Бутырского СИЗО уже имел пожизненное заключение за убийство. Теперь же он обвиняется еще и в совершении побега. Да к тому же прибавится статья УК "Кража". Однако для арестанта это "семечки": к пожизненному заключению уже ничего не добавишь.
Как сообщили мне в управлении исполнения наказаний Московской области, сейчас Борис Безотечество помещен в Каширский следственный изолятор. И подчеркнули: "Это очень хороший изолятор, из него он вряд ли убежит."


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников