05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОРО - СПУСК В ТОННЕЛЬ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 06 Мая 2003г.

В Кармадонском ущелье продолжаются подготовительные работы к осмотру тоннеля, в котором,

В Кармадонском ущелье продолжаются подготовительные работы к осмотру тоннеля, в котором, возможно, находятся останки погибших, в том числе и членов съемочной группы кинорежиссера Сергея Бодрова-младшего, в результате схода ледника в сентябре 2002 года. Как сообщил корреспонденту "Труда" зам. министра МЧС Северной Осетии Виктор Костарнов, главная задача, которая стоит сейчас в ходе поисковых работ, - откачка воды. Высота ее достигает в тоннеле трех метров.
Пока визуальное обследование при помощи видеокамер полости тоннеля невозможно из-за того, что вода мутная и видимость равна нулю. Откачка воды закончится не раньше 12 мая, как считают спасатели. Только после того, как будет обеспечена безопасность, в тоннель войдут водолазы МЧС, оснащенные спецаппаратурой. Это будет беспрецедентное погружение - подобного еще никто не делал.
Вчера со дна пробуренной скважины поисковики достали камень. По этому образцу горной породы экспертиза окончательно определит, действительно ли бурильщики попали в тоннель.
По данным МЧС, в работах в Кармадонском ущелье задействованы 76 человек. Среди них - 21 профессиональный спасатель МЧС и 30 добровольцев - родственники пострадавших. Люди в лагере не позволяют друг другу даже думать о том, что в тоннеле никого не обнаружат. Они уверены, что столько сил и времени потрачены не зря.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников