08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧИСТО АНГЛИЙСКИЙ СКАНДАЛ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 06 Мая 2003г.
Депутата британского парламента обвиняют в том, что он получал взятки от Березовского.

С тех пор, как Борис Березовский поселился три года назад в Лондоне, имя его практически не сходит со страниц местной печати. Поводы находятся разные, но почти всегда скандальные.
В последнее время беглый олигарх регулярно появляется в лондонском суде, где пытается отбиваться от выдвинутых российской прокуратурой обвинений в уголовных преступлениях, совершенных им в середине 90-х годов в компании ЛОГОВАЗ. Если британская Фемида признает правомерность этих обвинений, то Бориса Абрамовича выдадут российским властям. А пока новоиспеченному миллиардеру отказали в виде на жительство и на всякий случай отобрали у него паспорт, чтобы не сбежал.
Тем временем в минувшее воскресенье Борис Абрамович угодил в еще один, теперь уже чисто британский скандал. Бывший министр консервативного правительства Чарльз Уордл обвиняет своего товарища по партии, депутата палаты общин Грегори Баркера в том, что тот брал взятки у Березовского.
В письме на имя лидера консерваторов, которое процитировала газета "Санди таймс", Уордл утверждает, что Баркер, который несколько лет назад работал в компании "Сибнефть", во время избирательной кампании умышленно скрыл от общественности свои связи с Березовским. Уордл призывает руководство консервативной партии провести расследование этой истории.
Газета подтвердила факт работы Баркера в "Сибнефти". По ее словам, в 90-х годах Баркер занимал пост главы отдела международных связей этой компании. А Березовский был в тот момент одним из ведущих акционеров "Сибнефти". Однако Баркер категорически отрицает эти обвинения. Он заявил "Санди таймс", что "во время работы в Москве два-три раза встречался с Березовским и однажды даже летел с ним в самолете в Лондон, но никаких денег от него никогда не получал".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников