06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОТУШИМ ВСЕ

Кострецова Нина
Опубликовано 01:01 06 Мая 2003г.
Потушить горящие подмосковные торфяники обещают пожарные столицы. Сигналы от жителей будут приниматься в радиусе 50 километров от кольцевой автодороги. Об этом заявил на пресс-конференции начальник Управления противопожарной службы Москвы Леонид Коротчик.

Тем же, кто оказался за пределами обозначенного круга, мужественные огнеборцы тоже не дадут сгореть синим пламенем. По словам Коротчика, еще до начала лета московские пожарные собираются передать областным коллегам часть старенькой, но еще пригодной для тушения техники - у Подмосковья и того нет.
Между тем обстановка в городе по-прежнему остается "жаркой". Только с начала года в Москве произошло около 3 тысяч возгораний. Статистика такова, что большинство пожаров в жилых домах происходит из-за тех, кто пренебрегает правилами пожарной безопасности. Пик возгораний приходится на субботний вечер, когда народ расслабляется после трудовой недели.
Хуже всего дела обстоят в Южном административном округе, где с начала года от пожара погибло более 30 человек. Всего же в первом квартале этого года в Москве в огне погибло 169 человек. Больше половины из них, а именно 94, находились в состоянии алкогольного опьянения.
Основная причина возникновения пожаров - неосторожное обращение с огнем (75 процентов), за ним - курение в постели.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников